Телефон
+7 (343)

290-42-14

Статьи об автозапчастях

В данном разделе размещаются полезные статьи об эксплуатации автомобилей, порядке обслуживания, замене запасных частей, о том как устроены некоторые агрегаты в автомобиле.

Особенности эксплуатации запчастей в условиях российского юридического поля.

Статьи

Ксеноновые лампы Yoshimitsu


    Чистый, яркий, приятный для глаз свет ксеноновых ламп становится с каждым днем все более распространенным и привычным. Сегодня ксеноновые лампы стремительно врываются в нашу жизнь и вытесняют устаревшие галогеновые лампы накаливания с их желтым, жгущим глаза светом. Ксеноновые лампы используются в самых разных сферах деятельности, но особенно они популярны как автомобильный аксессуар.

Принцип работы ксеноновой лампы состоит в том, что в стеклянной колбе, наполненной смесью инертных газов (на основе ксенона) происходит электроразряд. Разряд воспламеняет смесь газов, и результатом получается необычно чистый и яркий свет. Современные ксеноновые лампы позволяют регулировать то, каким именно будет этот свет – белым, голубым, синим. Важно то, что в любом случае свет ксеноновых ламп гораздо ближе к естественному свету солнца, к которому привыкли наши глаза. А это значит, что сидящий за рулем шофер не будет уставать от света собственных фар, а пешеходы, ослепленные в сумерках светом фар, не будут ругаться вслед автомобилю.

Ксеноновые лампы превосходят старые лампы накаливания по множеству других параметров. Особенно важно то, что ксеноновые лампы очень долговечны. В них нет нити накаливания, которая в галогеновых лампах относительно быстро выходит из строя, потому что, когда лампа горит, нить накаливания постоянно находится под воздействием электричества и в результате перегорает. В ксеноновых лампах перегорать нечему, и поэтому однажды заплатив за покупку, Вам еще долго не придется думать о замене.

Ксеноновая лампа выглядит стильно и современно. Если по автомобилю можно судить о его владельце, то те, кто оборудовал свой автомобиль ксеноновыми лампами, явно стремятся соответствовать веяниям сегодняшнего дня и идти в ногу со временем. Если Вы ездите на автомобиле с фарами на базе ламп накаливания, то для Вас вполне реально заменить их на ксеноновые лампы. Нет необходимости менять проводку. Современные ксеноновые лампы реально установить практически на любой автомобиль.

    Блок розжига
Ксеноновые лампы превосходят лампы накаливания практически по всем показателям. Единственное, что можно было бы счесть недостатком – то, что для включения ксеноновой лампы требуется более мощный электрический разряд. Что же делать в том случае, если Ваш автомобиль изначально не был оборудован ксеноновыми фарами, а бортовая электропроводка не предназначена для поддержания соответствующего напряжения?

Для решения этой проблемы существует ксеноновый блок. Это устройство специально предназначено для розжига ксеноновых ламп. Современный высоковольтные блоки или, как их еще называют, ксеноновый балласт, создаются компактными и удобными для установки. Благодаря мастерству конструкторов и дизайнеров ксеноновые блоки не выглядят в автомобилях чужеродной деталью, наспех приляпанной в первом попавшемся месте. Ксеноновый блок можно установить на штатную бортовую электропроводку автомобиля, не заменяя ее. Также достоинством высоковольтного блока розжига является абсолютно бесшумная работа.

Небольшие размеры блока розжига позволяют устанавливать его даже в малодоступном месте. Современные модели ксенонового балласта позволяют с одинаковой легкостью устанавливать один и тот же блок на тяжелый грузовик и на скоростной мотоцикл.

Ксеноновый блок – устройство высокой надежности, при этом очень простое в эксплуатации. Высоковольтный блок розжига защищен от перепадов напряжения и практически не может выйти из строя (за вычетом внештатных ситуаций, угрожающих целостности всего автомобиля). В схеме обязательно наличествуют стабилизаторы напряжения и предохранители, обеспечивающие бесперебойную работу ксенонового блока.

Несмотря на простоту установки, рекомендуется доверять установку высоковольтных блоков профессионалам. Правильно установленный ксеноновый блок – гарантия бесперебойной работы ксеноновых ламп Вашего автомобиля и высокого качества светоотдачи.
Технические характеристики комплектов. Технические характеристики Yoshimitsu

 Технические  характеристики Yoshimitsu Yoshimitsu Plus Yoshimitsu Hattori Hanzo Yoshimitsu Ultra 55W
Стартовое напряжение 9-16 V  9-16 V  9-16 V  9-16 V
Напряжение розжига 23 kV 23 kV 25 кV


25 кV

Выходная мощность  
35 W 35 W 35 W 35 W
Температурный диапазон от -40 до 105 С от -40 до 105 С  от -40 до 105 С  
от -40 до 120 С
Защита от обратной полярности есть есть есть есть
Срок службы > 3000 час > 3000 час > 4000 час > 3000 час
Эффективность   89 % > 85 % 85 % >85 %
Рабочая частота лампы 300 Hz 450 Hz 400 Hz 540 Hz
Рабочая частота блока 115 kHz 130 kHz 135 kHz 135 kHz
Максимальная вход. сила тока 9 A 15 A 13 A  11 A
Максимальная вход.сила тока лампы  3,2 A 3,2 A 2,5 A   3,2 A

по материалам сайта: www.yoshimitsu.ru

        

« Назад

Наши магазины

Сеть автомагазинов "ПАРТНЕР": Автозапчасти Форд | Автозапчасти Land Rover | Автозапчасти Volvo

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласен