Телефон
+7 (343)

290-42-14

Статьи об автозапчастях

В данном разделе размещаются полезные статьи об эксплуатации автомобилей, порядке обслуживания, замене запасных частей, о том как устроены некоторые агрегаты в автомобиле.

Особенности эксплуатации запчастей в условиях российского юридического поля.

Статьи

Новинки зимней резины сезона


Bridgestone Noranza

Бриджстоун Noranza - шина высочайшего качества, которая обеспечит Вам безопасную езду по зимним дорогам!
14 РЯДОВ ШИПОВ. Отличительное свойство протектора новой шины Бриджстоун Noranza - 14 рядов шипов, не совпадающих друг с другом. Это гарантирует превосходное сцепление на льду при повышенном комфорте и сниженных показателях шума. Специально спроектированные шип и отверстие под шип обеспечивают максимальную износостойкость и стабильность посадки шипа-шип надежно удерживается в протекторе и не меняет своего положения со временем. Прочные, легкие алюминиевые шипы производят меньше шума и минимизируют износ дорожного покрытия.

«НА OIL FREE»
СОСТАВ РЕЗИНЫ. Noranza изготовлена на основе специальных очищенных масел. Таким образом, эта шина обеспечивает не только высочайший уровень безопасности, но и является неагрессивной по отношению к окружающей среде.

ОПТИМИЗИРОВАННЫЙ КАРКАС. Каркас Noranza разработан для комфортной езды. К тому же каркас увеличивает износостойкость шины. Вы будете наслаждаться плавным ходом шины удивительно долго!

ДИЗАЙН БОРТА. Водителям необходимо быстро реагировать в условиях зимней езды. Для обеспечения устойчивой управляемости разработана специальная конструкция борта шины. Бриджстоун Noranza-это четкая реакция автомобиля на любое движение руля!

Gislaved NordFrost 5

Повышенная безопасность вождения и увеличенный пробег на зимней дороге.Зимние шины Gislaved хорошо известны своими отличными показателями на снегу и льду, в суровых зимних условиях, характерных для Северной и Восточной Европы.

Теперь инженеры научно-исследовательского отдела разработали новую шину Gislaved Nord Frost 5, которая сочетает в себе технические инновации и превосходный опыт своего предшественника, Gislaved Nord Frost 3, которая, также как и другие представители группы NordFrost на протяжении многих лет доказывает свои преимущества на снегу и льду и считается надежным средством безопасного вождения в условиях северной зимы и зачастую оказываются эталоном в сравнительных испытаниях шин. Новая технология шипа, улучшенный рисунок протектора и инновационная резиновая смесь протектора новой Gislaved Nord Frost 5 - все это способствовало усовершенствованию характеристик торможения и управляемости.

Новый направленный симметричный рисунок протектора с параллельными центральными ребрами улучшает управляемость и реакцию руля и гарантирует хорошую управляемость на снегу, износостойкость центральной зоны шины и увеличение пробега на 2%. Новая резиновая смесь «Nordic Silica» с высокоактивным техническим углеродом и инновационным полимером для сцепления на зимней дороге улучшает сцепление на льду и снегу. В сочетании с новой технологией шипа «бриллианта» показатели сцепления и торможения на льду, а также управляемость на сухой дороге повышаются на 5% по сравнению с предшественником, Gislaved Nord Frost 3.

Новая резиновая смесь протектора Новая резиновая смесь «Nordic Silica» содержит высокоактивный технический углерод и новый полимер для сцепления на зимней дороге, который обеспечивает улучшенное сцепление на снегу и поддерживает отличное сцепление шипа на льду. Новая концепция рисунка протектора, равномерный износ шипа и протектора Новая концепция рисунка протектора сочетает технологию нового шипа, направленный симметричный рисунок протектора с параллельными центральными ребрами и широкими устойчивыми шашками в боковине, широкими канавками и «петлями силовой передачи». Преимущество этой концепции состоит в высокой прочности продольной зоны протектора, что обеспечивает хорошую рулевую реакцию, а также увеличивает пробег.

В то же время широкие боковые канавки гарантируют отличную защиту от аква - и слашпланирования с помощью самоочистки шины в снегу, грязи и в сырость и отталкивания снежной каши. Технология нового шипа «бриллианта» и оптимизированное расположение шипов обеспечивают увеличение силовой передачи и износостойкость шипа и протектора. Улучшенное сцепление на льду и сокращенный тормозной путь повышают безопасность вождения. Технология новых ламелей Новые продольные ламели и их увеличенное количество по сравнению с NordFrost 3 помогают укрепить края протектора в поперечном направлении. Переменная глубина ламелей в шашках боковой и центральной зон увеличивают прочность шашек и протектора.

Дополнительные трехмерные каплевидные ламели в центре протектора соединяют элементы протектора в продольном и поперечном направлении и устраняют традиционное противоречие «сцепление на зимней дороге» и «управляемость на сухой дороге» на более высоком уровне. Они увеличивают взаимоблокировку элементов протектора для лучшей управляемости, пространство между ламелями для улучшенного сцепления на снегу и пятно контакта при торможении на льду. Также они сокращают тормозной путь на снегу и льду и улучшают управляемость на сухой дороге.

Nokian Hakkapeliitta 5

Nokian Hakkapeliitta 5 разрабатывали как шину, которая способна побеждать северные условия и справится с самыми неприятными капризами зимы и любой погодой. При создании Nokian Hakkapeliitta 5 для улучшения безопасности инженеры использовали совершенно новые методики разработок так, что водители будут приятно удивлены свойствами продукции. При проведении сравнительных исследований Nokian Hakkapeliitta 5 с шинами основных конкурентов в Государственном техническом научно-исследовательском институте Финляндии (VTT) пришли к выводу, что шины основных конкурентов изнашивают дорожное полотно на 30 процентов больше, чем Hakkapeliitta 5.

Стойкое сцепление Nokian Hakkapeliitta 5 обеспечивается многими техническими нововведениями. Одно из них – так называемый «медвежий коготь» – эффективно улучшает работу шипа. На передней грани шашки протектора по краю ламели сделан более острый ногтеобразный край, который отлично удерживает шип. Благодаря «когтю» шип остаётся в идеальном положении во время касания шины с дорожным полотном; при торможении и поворотах шип не изгибается и не уклоняется в сторону, что максимизирует сцепление. Особенно с точки зрения торможения сцепление в критических плечевых зонах существенно улучшается.

Первый раз концерн Nokian Tyres представил четырёхгранный шип три года назад, когда на рынке появилась шина Nokian Hakkapeliitta 4. Теперь к названию четырёхгранного шипа добавляется отметка «плюс». Шип усовершенствован таким образом, что твёрдосплавная вставка шипа и нижний фланец в основании, а также сам корпус шипа теперь тоже четырехгранные. Этим достигаются два преимущества: более широкая, чем раньше, опора улучшает сцепление на льду и сам шип лучше удерживается в резиновой смеси. Шина сохраняет свои свойства безопасности на протяжении всего срока эксплуатации.

Сцепление обеспечивают и множество других усовершенствований в строении и протекторе шины. Боковое сцепление на поворотах увеличивают препятствующие скольжению канавки в плечевой зоне. Их острые углы плотно сцепляются с дорогой при резких маневрах управления и следующих за ними колебаниях. Сдвоенное строение шашки в центральной части протектора существенно улучшает стабильность вождения и чувствительность управления. Новый дизайн протектора отражается на спокойном касании дороги шиной. Задача более удлинённых шашек в плечевой зоне – заботиться о сцеплении на снегу и улучшать боковую стабильность шины на подтаявшей дороге.

Четыре резиновых смеси протектора: результат – превосходные свойства. При разработке новинки взяли на вооружение опыт, накопленный при выпуске летней шины Nokian Z, точнее многослойное строение её протектора. Протектор Nokian Hakkapeliitta 5 имеет название quattrotread (четырёхслойный), в нём используются четыре разных резиновых смеси. Ни один из производителей шин раньше не использовал подобного строения при изготовлении зимних шин. Использование четырёх различных резиновых смесей улучшает стабильность вождения и работу шипов. Благодаря новому строению протектора шум от шины снижается до приятно-тихого звука.

Шина имеет индикаторы степени износа, которые извещают о глубине главных канавок протектора в миллиметрах. Кроме того, шина имеет четыре зимних индикатора износа. Если снежинки-индикаторы в основании шашек центральной части сотрутся, это свидетельствует о том, что шина не является больше безопасной для эксплуатации зимой. На срок службы шипов и их «посадку» в шине можно повлиять, правильно проведя обкатку новых покрышек. Первые 500 километров стоит ездить в спокойном режиме, воздерживаясь от сильных ускорений, внезапных торможений и слишком резких поворотов. Все шипы окружают индикаторы обкатки, они исчезают, когда этап обкатки завершится. Инфо-участок предусмотрен для указания на нём отметок о давлении в шинах и их месторасположении.

Nokian Hakkapeliitta 4

Испытаниями подтверждено, что новая шипованная шина Nokian Hakkapeliitta 4 ведёт себя надёжно в любую погоду с осени до весны.

Четырёхгранный шип. В шине Nokian Hakkapeliitta 4 применена новая форма шипа. Четырёхгранный шип ”держит” в четырёх направлениях, прочен и стоит в шине устойчивее. Благодаря своей ромбообразной форме шип вгрызается в дорогу острым углом. Шина несколько раз выигрывала различные тесты и получила немало положительных отзывов именно за хорошее сцепление на льду.

Малошумная и безопасная. Широкое рассредоточение шипов улучшает сцепление шины и уменьшает шум при движении. Находящаяся под шипом ”подушечка” смягчает касание шипа о дорогу, снижает шум от применения шипов и продлевает их срок эксплуатации. Широкий протектор и усиленные стальные брекеры гарантируют стабильное поведение шины. Дизайн шины и раскрывающиеся по сторонам канавки хорошо удаляют шугу из-под шины.

Сила – в рапсовом масле. Большая часть используемого в протекторе масла –выращенное в Финляндии экологически чистое рапсовое масло, которое улучшает сцепные свойства шины на зимней и мокрой дороге, а также прочность покрышки.

Michelin X-Ice North

Зимняя шипованная шина X-Ice North – новинка сезона 2005-2006. По результатам независимых испытаний тормозной путь автомобиля, оснащенного X-Ice North, на скользкой дороге на 4 метра меньше, чем у конкурентов (при торможении с 50км/ч до 0 на машине оснащенной АБС). Для этого Michelin использовала собственную технологию ошиповки: высота выступа шипов составляет 1,2 мм (что в среднем на 0,2 мм больше общепринятых стандартов), а при их посадке в протектор применена "двухслойная" фиксация (шипы удерживаются нижним жестким слоем резины, очень равномерным по высоте, а поверх него накладывается эластичная и прочная кремнийсодержащая резиновая смесь, устойчивая к истиранию, что предотвращает выпадение шипов). К тому же, Michelin гарантирует среднюю высоту 1,2 мм для 95% шипов. Все это позволяет X-Ice North лучше "вгрызаться" в лед. Для лучшей управляемости на снегу применена новая технология ламелей Tri-Activ-Sipes, в ней сочетаются три элемента: двунаправленность ламелей (обеспечивает эффективные тяговые свойства), переменная ширина ламелей (обеспечивают быструю блокировку ламелей во всех направлениях, что повышает управляемость при выполнении экстренных маневров), изменяемая геометрия (обеспечивает высокое сопротивление повышенным нагрузкам).

Лучше бороться со "снежной кашей" поможет V-образный направленный рисунок протектора, он на 8% улучшает сцепные свойства шины в талом снегу по сравнению с предшественницей и на 7% снижает риск наступления аквапланирования. В дополнение, в X-Ice North применены пилообразная форма внутренних граней блоков протектора и дополнительные насечки на внешних гранях блоков плечевой зоны, что повышает тяговые свойства на снегу. Помимо этого, шина стала более легкой (в среднем на 600 г) и имеет более низкое сопротивление качению (на 0,3 kg/t). Доступный диапазон размеров: от R13 до R17.

Continental ContiWinterViking 2

Осенью 2005г  компания Continental выпустила в  продажу новую  зимнюю резины ContiWinterViking 2 – шипованной шины с асимметричным рисунком. По сравнению со своим предшественником, ContiWinterViking 1, новинка улучшила управляемость на сухой дороге на 2%, сцепление и управляемость на снегу также на 2%, а показатели торможения и разгона на льду – на 4%. Эти результаты опираются на ряд технических разработок. Впервые у шипованной шины используется асимметричный рисунок, что оптимизирует ходовые свойства. Например, расположенные на внешнем плече соединенные ламели уменьшают боковой увод, в то время как раздельные элементы грунтозацепов на внешнем плече обеспечивают улучшение управляемости с одновременным повышением сцепления на снегу.

Строение внутренней части рисунка протектора заметно улучшает сцепление на снегу благодаря более эффективной работе граней. Расположенное по срединной линии прочное ребро обеспечивает повышенную жесткость и дает в результате улучшенную реакцию автомобиля на рулевое управление. Тем самым удалось добиться, в дополнение ко всему, снижения износа. Проходящие по окружности параллельные продольные канавки улучшают показатели сопротивления аквапланированию – вода и снежно-водяная каша быстрее и в большем объеме выводятся наружу. Новый шип, напоминающий по бриллиант, благодаря удлиненным граням и оптимальному расположению на протекторе улучшает передачу сил и обеспечивает значительное сокращение тормозного пути на льду (эффективность торможения на льду на 11% выше, чем у шины с традиционным круглым шипом). В состав резины входит только высокоактивный технический углерод и инновационный кремниевый полимер. Это также даёт дополнительное улучшение сцепления с мокрой, обледенелой и заснеженной дорогой. Новый Continental WinterViking 2 будет выпускаться в двадцати четырех различных типоразмерах от 165/70 R14 до 225/45 R17. В их числе и три типоразмера усиленных шин серии SSR, на которых можно продолжать движение в случае прокола — 80 км со скоростью до 80 км/ч.

Nordman+ (Нордман Плюс)

Рисунок полностью идентичен Hakkapeliitta2 Nokian. Зимняя шипованая шина для легковых автомобилей. Направленный рисунок протектора. Обозначение XL расшифровывается как Extra Load - шины, способные выдерживать повышенную нагрузку.

По материалам www.auto-most.ru


« Назад

Наши магазины

Сеть автомагазинов "ПАРТНЕР": Автозапчасти Форд | Автозапчасти Land Rover | Автозапчасти Volvo

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.
В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Согласен